敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持 登录|注册
敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持 >新闻 >重点新闻推荐

敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持-真实美人鱼图片

敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持

前首相敦马哈迪指出,新的内阁成员阵容是一个近乎马来人的政府,相信在来届大选将无法获得华人的支持。

“他想恢复马来文(教数理)。科学和数学不是地理和历史,这两个科目不会改变,但科学和数学却是时时都在变化。”

“我们将在日新月异的科学时代中落后,如果我们不了解科学知识的应用,我们将会落后。例如我们去参加国际论坛,一般都是使用英文,而我们的人不明白英文,就难以跟得上论坛。”

对于是否期望新政府延续英文教数理的政策,马哈迪认为,行政中使用马来文是没有问题的。“在我的那个年代,华人公务员的马来文比英文更好。事实上,他们更喜欢使用马来文多过英文。”

马哈迪认为,即使要翻译也无法翻译成科学领域中的新语言和新概念。“这就是为何我说科学和数学不是静态学识,它一直在发展。”

马哈迪早前接受《阳光日报》专访时也受询有关首相慕尤丁悬空副揆一职的做法是否正确,敦马坦言,委任副首相与否都难以两全其美,慕尤丁陷入了这个困局。

敦马担忧慕尤丁不喜欢英文教数理马哈迪表示,他对新内阁感到担忧的其中一件事,是首相慕尤丁不喜欢用英文教数理。

马哈迪是针对新的内阁阵容中,华印裔的正副部长不多的现象,发表其看法。

“我们需要有人来翻译,翻译的人必须有知识,同时精通马来文和英文。科学和数学用词也有别于一般的英文,所以要翻译这些字词是一项困难的事。”

他说,每天都有新的发现、新的应用程序,如果使用马来文,下一页的应用程序、数码化、人工智能等,若使用马来文,我们就无法理解。

他解释道:“不是我不喜欢我的语言。在许多人出生之前,我已是一名语文捍卫者。1945年、1946年,我曾为这个语文而奋斗,但我更喜欢科学。如果我们错过科学,我们将落伍。即使是现在,我们也已经落伍了。”

敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持

“如果要选,选谁?如果不选,人家就会等,将有人会施压他让某人获得这个职位。所以,这是慕尤丁需面对的问题。”

他说:“这个结构是一个近乎马来人的政府。但是当我们举行选举时,我认为华人不会支持它。当然,印度人也不会支持。所以现在的马来人大多数,会在下届大选中降低。”

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

敦马:新内阁近乎马来人政府 来届无法获得华人支持授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

汇艺设计网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: